Bei der Erörterung der verschiedenen Vorteile von Manuka-Honig ist es wichtig, zunächst zu verstehen, woher und woher dieser Honig stammt.
Manuka-Honig ist der Honig, den Bienen herstellen, indem sie sich von den Blüten des Manuka-Buschs ernähren. Diese Manuka-Büsche sind einheimische Büsche, die in Neuseeland vorkommen.
Honig im Allgemeinen ist seit langem für seine medizinischen Eigenschaften bekannt, aber Honig aus dem Manuka-Strauch hat nachweislich ein hohes Maß an antibakteriellen, antioxidativen und entzündungshemmenden Eigenschaften. Professor Molan hat über zwanzig Jahre Manukahonig studiert und ein System entwickelt, um seine antibakteriellen Eigenschaften zu kategorisieren. Da nicht jeder Honig das gleiche Maß an Vorteilen enthält, werden diejenigen, die dies tun, als aktiver Manuka-Honig bezeichnet.
Der Name, den Professor Molan seinem System gab, war Unique Manuka Factor (UMF), und allgemein gesagt, je höher der UMF, desto besser die antibakterielle Wirkung. Das am besten anerkannte UMF-Level ist 10 und höher. Honig mit einem hohen UMF hat sich als hervorragend für die Heilung von Wunden und Geschwüren erwiesen.
UMF ist eine eingetragene Marke und daher können Sie sich bei jedem aktiven Manuka-Honig, der auf dem Markt erhältlich ist und diese Marke trägt, seiner therapeutischen Qualitäten sicher sein.
Die Vorteile beschränken sich nicht nur auf die äußerliche Anwendung am Körper, tatsächlich haben medizinische Tests seinen Erfolg bei der Behandlung von Helicobacter-pylori-Bakterien gezeigt, die, wenn sie unbehandelt bleiben, zur Entwicklung von Magengeschwüren führen können. Verdauungsprobleme im Allgemeinen können durch den täglichen Verzehr eines Esslöffels aktiven Manuka-Honigs mit einem UMF von 10 oder höher gelöst werden.
Ein weiterer Vorteil ist die beruhigende Wirkung bei Halsschmerzen; Rühren Sie etwas Honig in eine Tasse heißen Tee oder ein Glas Wasser und die entzündungshemmenden Eigenschaften des Honigs helfen, die Schmerzen zu lindern. Tatsächlich verwenden viele Menschen routinemäßig einen Esslöffel dieses Honigs in ihrem Kaffee oder Tee und profitieren sowohl von seiner natürlichen Süße als auch von seinen wohltuenden Verdauungseigenschaften.
Aufgrund der vielen Vorteile von Manuka Honig und der Tatsache, dass es sich um ein Naturprodukt ohne unangenehme Nebenwirkungen handelt, wurden viele Produkte auf den Markt gebracht, die Honig kombinieren. Diese Produkte reichen von Schönheitsprodukten, Aknebehandlungen bis hin zu einer Vielzahl von Verdauungsmitteln und können alle in Ihrem örtlichen Geschäft oder online gekauft werden.